RSS

Ukuran Mengambil Shot minimal 10 detik

15 Mei

Ini habit amatir yg paling sering terjadi dimana mana dan cukup menjengkelkan.
Yakni, ketika merekam video, mereka cuma merekam 3 detik, lalu off record. Kemudian sekali lagi, ON merekam, cuma 3 detik kemudian off record lagi.
Mata manusia sesungguhnya hanya mampu menyimak sebuah tayangan jika itu melebihi 6 detik. Hitungan 10 detik adalah hitungan paling masuk akal apalagi jika video ini nantinya akan diedit. Jika cuma merekam 3 detik, dijamin mata akan pusing. Adakalanya merekam lebih dari 10 detik karena didepan mata muncul peristiwa bagus yg bisa menghabiskan waktu hingga 30 detik, yaa gakpapa teruskan saja. Namun jangan lebih dari 1 menit untuk satu adegan yg sama karena membuat kebosanan.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 22 15am5000000amThu, 15 May 2008 02:41:25 +000041 2008 in ukuran mengambil shot minimal 10 detik

 

10 responses to “Ukuran Mengambil Shot minimal 10 detik

  1. kangguru

    22 15pm5000000pmThu, 15 May 2008 23:33:17 +000033 2008 at 16:15

    bener banget, potongan potongan yang terlalu short, bikin pusing hehehe thx for the tips

     
  2. ILYAS AFSOH

    22 16am5000000amFri, 16 May 2008 10:58:03 +000058 2008 at 16:15

    Saya akan belajar banyak kepada Anda
    salam
    ILYAS AFSOH

     
  3. Rita

    22 19pm5000000pmMon, 19 May 2008 13:34:51 +000034 2008 at 16:15

    Asli gak ngerti hal2 seperti ini sebelumnya, tawnya setelah baca postingan di atas hehe… Buat saya setiap blog slalu menawarkan hal2 yg menarik untuk disimak…. brw thax ya sudah berkunjung…. keep in touch…

     
  4. ncomputing penganti-pc

    22 31am5000000amSat, 31 May 2008 06:42:09 +000042 2008 at 16:15

    wah,,,harus belajar ni,,,,:) πŸ™‚ πŸ™‚

     
  5. t i n i

    22 2pm6000000pmMon, 02 Jun 2008 12:05:45 +000005 2008 at 16:15

    Ngerti sih, tapi ga tau mo mempraktekkannya. Secara saya bkn tukang kamera. Hehe

     
  6. Arie

    22 6am6000000amFri, 06 Jun 2008 10:23:07 +000023 2008 at 16:15

    hallo, juragannnn
    kok jarang on the air lagi,….
    btw, makin rame saja blognya, sukses 4 u

     
  7. suprazani

    22 10am6000000amTue, 10 Jun 2008 06:41:54 +000041 2008 at 16:15

    Salam kenal dari mba supra.

     
  8. kniapril

    22 24pm6000000pmTue, 24 Jun 2008 12:20:32 +000020 2008 at 16:15

    Haluuu mas, belom apdet?

     
  9. adhy

    22 12am7000000amSat, 12 Jul 2008 11:23:23 +000023 2008 at 16:15

    mohon kasih tips nya lgi…
    makasih

     
  10. rizkybroadcaster

    22 2pm9000000pmTue, 02 Sep 2008 17:04:45 +000004 2008 at 16:15

    masa sih…!!!

    3 detik tidak trlalu pusing to program SOT, dan Filer.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: